云南滇中新区与国科大未来技术学院合作交流座谈会

4月13日,未来技术学院副院长何裕建教授特别邀请云南滇中新区科学城管理局詹显良副局长、投资促进局京津冀区域招商局勇德龙局长等一行来到国科大雁栖湖校区,就促进校地合作共建进行交流座谈会。

在座谈会上,何裕建教授首先介绍了中国科学院大学和中国科学院大学未来技术学院的成立背景,从学院的定位、办学方式、师资力量、教研室建设、学生来源等几个方面介绍了未来技术学院的建设情况和优势资源。何裕建教授提出,未来技术学院拥有人才、智力等显著优势,滇中新区有良好的校地合作条件,希望双方可以开展合作共建,将未来交通技术、大数据、人工智能、大健康和智慧农业等概念落地,促进科研创新发展、人才培养、成果转化和区域经济发展。

詹显良副局长和勇德龙局长均表示滇中新区发展急需技术和人才,国科大未来技术学院具有的人才、智力等优势资源与滇中新区区域资源和产业优势互补,希望双方能进行有针对性的深度合作,构建多层次合作模式,实现互利共赢。

未来,双方将进一步讨论战略合作框架协议签署,针对合作事项制定具体的实施方案。